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Biscoito Sequilho

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INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de maisena
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

Vamos começar reunindo todos os ingredientes em uma tigela grande. Adicione 500 g de maisena, 1 lata de leite condensado, 1 colher de café de fermento químico, 1 pitada de sal, 1 ovo inteiro e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

Dica Importante:

Para um melhor resultado, utilize a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Isso facilita a mistura e dá um ponto ideal à massa. Evite derreter a manteiga no micro-ondas, pois pode deixar a massa muito mole e difícil de trabalhar.

2. Misturando os Ingredientes

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de maisena até que ela fique firme o suficiente para ser modelada.

3. Dando Forma aos Biscoitos

Com a massa pronta, é hora de modelar os biscoitos. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma moeda de 5 gramas, se estiver fazendo para vender. Caso contrário, faça no tamanho que preferir.

Modelagem Tradicional:

A modelagem tradicional do biscoito sequilho é em forma de bolinhas. Você pode também fazer outros formatos, como rolinhos e cortar na diagonal, ou até mesmo adicionar sabores como coco ralado ou chocolate em pó para variar a receita.

4. Assando os Biscoitos

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Coloque as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um pequeno espaço entre elas. Asse por 10 a 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados na parte inferior e ainda clarinhos por cima.

5. Finalização

Depois de assados, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Eles ficarão ainda mais crocantes e deliciosos depois de frios.

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Dicas Extras

  • Se desejar, você pode adicionar essências ou raspas de frutas para dar um toque especial ao seu biscoito sequilho.
  • Para uma versão mais saudável, substitua parte da maisena por farinha de aveia.
  • Esses biscoitos são perfeitos para presentear ou vender, pois têm uma boa durabilidade quando armazenados em recipientes hermeticamente fechados.
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