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Como Fazer Bolinho de Carne
INGREDIENTES:
Para preparar o Bolinho de Carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
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Para a Massa:
- 500 gramas de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
Para Empanar:
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de água
- 1 colher de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para Fritar:
- 1/2 litro de óleo
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída.
- Adicione a cebola ralada, o alho picado e o cheiro-verde. Misture bem.
- Tempere a carne com pimenta calabresa, pimenta-do-reino, páprica picante e sal a gosto.
- Adicione o ovo e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Formando os Bolinhos:
- Com as mãos ligeiramente molhadas, faça pequenas bolinhas com a massa. Escolha o tamanho que preferir, mas bolinhos médios são ideais para fritar uniformemente.
- Coloque os bolinhos formados em uma travessa e reserve.
Empanando os Bolinhos:
- Em um prato fundo, bata o ovo com as colheres de água e vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada bolinho primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e por fim na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados. Isso garantirá uma crosta crocante.
Fritando os Bolinhos:
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto.
- Para testar a temperatura do óleo, jogue um pequeno pedaço de massa. Se ele subir rapidamente e começar a fritar, o óleo está no ponto.
- Frite os bolinhos aos poucos, para não esfriar o óleo, até que estejam dourados e crocantes por fora.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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Dicas Finais
- Sirva os bolinhos de carne quentinhos, acompanhados de um molho de sua preferência. Ketchup, maionese temperada ou um molho de pimenta são ótimas opções.
- Para uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.