Continua após a publicidade..
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Continua após a publicidade..
- 3 ovos grandes
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200ml de leite de coco
- 350ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 100g de coco ralado em flocos (dividido em duas partes)
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e enfarinhe.
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite integral, o leite condensado, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata por cerca de 4 minutos até obter uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e adicione 80g de coco ralado. Mexa delicadamente com uma espátula para incorporar o coco à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe o restante do coco ralado (20g) por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo em um prato e sirva morno ou em temperatura ambiente.
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dicas
- Para um sabor mais intenso de coco, use coco ralado fresco.
- Se desejar, você pode decorar o bolo com raspas de chocolate, coco em flocos ou frutas frescas.
- O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.
- Sirva o bolo com um café fresquinho ou um chá de sua preferência.