Como Fazer Macarrão Cremoso de Batata com Bacon
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 100g de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara da água do cozimento da batata
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 300g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de macarrão de sua preferência
- Sal a gosto
- 6 fatias de mussarela
- Salsinha picada a gosto
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Preparando as Batatas
Cozinhar as Batatas: Descasque as batatas e cozinhe em água com uma colher de chá de sal até ficarem bem macias.
Bater no Liquidificador: Escorra as batatas e reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Coloque as batatas no liquidificador, adicione o creme de leite, o requeijão (use apenas metade do pote de 200g) e a água reservada. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
Cozinhando o Macarrão
Cozinhar o Macarrão: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (geralmente de 7 a 9 minutos). Escorra e reserve.
Preparando o Recheio
Fritar o Bacon: Em uma panela aquecida, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura se preferir. Separe um pouco do bacon para decorar.
Refogar a Cebola e o Alho: Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até murchar. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar levemente.
Montagem do Prato
Incorporar o Creme: Adicione o creme de batata à panela com o bacon, cebola e alho. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
Adicionar o Macarrão: Incorpore o macarrão cozido ao creme, misturando delicadamente até que esteja completamente envolvido pelo molho.
Finalizando e Servindo
Adicionar a Mussarela: Distribua as fatias de mussarela sobre o macarrão e misture levemente.
Decorar e Aquecer: Adicione o bacon reservado por cima, polvilhe com salsinha picada e tampe a panela por alguns minutos em fogo baixo para derreter o queijo.
Servir: Sirva quente e aproveite essa delícia de macarrão cremoso!
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dicas
- Adicione leite ou creme de leite fresco para um creme ainda mais cremoso.
- Substitua o bacon por linguiça ou frango desfiado.
- Acrescente ervas frescas picadas ou cogumelos salteados ao creme.
- Seja criativo e experimente diferentes combinações de sabores!