Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Macarrão Cremoso de Batata com Bacon

Continua após a publicidade..

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara da água do cozimento da batata
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de macarrão de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 6 fatias de mussarela
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando as Batatas

Cozinhar as Batatas: Descasque as batatas e cozinhe em água com uma colher de chá de sal até ficarem bem macias.

Bater no Liquidificador: Escorra as batatas e reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Coloque as batatas no liquidificador, adicione o creme de leite, o requeijão (use apenas metade do pote de 200g) e a água reservada. Bata até obter um creme liso e homogêneo.

Cozinhando o Macarrão

Cozinhar o Macarrão: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (geralmente de 7 a 9 minutos). Escorra e reserve.

Preparando o Recheio

Fritar o Bacon: Em uma panela aquecida, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura se preferir. Separe um pouco do bacon para decorar.

Refogar a Cebola e o Alho: Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até murchar. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar levemente.

Montagem do Prato

Incorporar o Creme: Adicione o creme de batata à panela com o bacon, cebola e alho. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.

Adicionar o Macarrão: Incorpore o macarrão cozido ao creme, misturando delicadamente até que esteja completamente envolvido pelo molho.

Finalizando e Servindo

Adicionar a Mussarela: Distribua as fatias de mussarela sobre o macarrão e misture levemente.

Decorar e Aquecer: Adicione o bacon reservado por cima, polvilhe com salsinha picada e tampe a panela por alguns minutos em fogo baixo para derreter o queijo.

Servir: Sirva quente e aproveite essa delícia de macarrão cremoso!

VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Dicas

  • Adicione leite ou creme de leite fresco para um creme ainda mais cremoso.
  • Substitua o bacon por linguiça ou frango desfiado.
  • Acrescente ervas frescas picadas ou cogumelos salteados ao creme.
  • Seja criativo e experimente diferentes combinações de sabores!
Páginas: 1 2