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Como Fazer Pão doce de Colher sem Sovar
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
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- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 300ml de leite morno
- 2/3 xícara (chá) de óleo (160ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
- Para a Cobertura:
- 1 gema de ovo
- 1/2 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
- Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e úmida. A massa não precisa ser sovada.
- Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.
Montando o Pão Doce:
- Unte e enfarinhe uma forma de 25cm de diâmetro.
- Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
- Disponha as bolinhas de massa na forma, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar por mais 20 a 30 minutos, ou até as bolinhas dobrarem de volume.
Finalizando e Assando:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a superfície do pão com a gema de ovo.
- Em um recipiente pequeno, misture o leite condensado com o coco ralado.
- Espalhe a mistura de leite condensado e coco ralado sobre o pão.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Sirva e Desfrute
- Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Corte o pão em fatias e sirva.
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Dicas
- Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Experimente substituir o coco ralado por outro tipo de cobertura, como chocolate picado ou granulado.
- Se desejar, você pode rechear o pão com goiabada, Nutella ou outro recheio de sua preferência.
- O Pão Doce de Colher com Coco é perfeito para servir no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.