Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Pão doce de Colher sem Sovar

Continua após a publicidade..

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 300ml de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de óleo (160ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • Para a Cobertura:
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  • Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
  • Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e úmida. A massa não precisa ser sovada.
  • Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.

Montando o Pão Doce:

  • Unte e enfarinhe uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
  • Disponha as bolinhas de massa na forma, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
  • Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar por mais 20 a 30 minutos, ou até as bolinhas dobrarem de volume.

Finalizando e Assando:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele a superfície do pão com a gema de ovo.
  • Em um recipiente pequeno, misture o leite condensado com o coco ralado.
  • Espalhe a mistura de leite condensado e coco ralado sobre o pão.
  • Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Sirva e Desfrute

  • Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Corte o pão em fatias e sirva.

VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • Experimente substituir o coco ralado por outro tipo de cobertura, como chocolate picado ou granulado.
  • Se desejar, você pode rechear o pão com goiabada, Nutella ou outro recheio de sua preferência.
  • O Pão Doce de Colher com Coco é perfeito para servir no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.
Páginas: 1 2