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Como Fazer Pudim de Trigo e Leite
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
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Para o Pudim:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de coco ralado (opcional)
Para Calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo:
- Em uma forma grande, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo sempre para evitar queimar.
- Quando o açúcar começar a dourar, adicione a água com cuidado e mexa até dissolver completamente.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
- Adicione o leite aos poucos, batendo sempre, e depois a farinha de trigo.
- Se desejar, adicione o coco ralado e bata por mais alguns segundos.
- Despeje a mistura na forma com a calda fria, alisando a superfície.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma menor.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Retire do forno e deixe o pudim esfriar completamente dentro da assadeira com água.
- Com cuidado, desenforme o pudim em um prato fundo.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Dicas
- Para um pudim mais cremoso, bata as claras em neve em ponto firme e adicione delicadamente à massa após bater os outros ingredientes.
- Se desejar, você pode aromatizar o pudim com raspas de limão, canela em pó ou essência de baunilha.
- Para um pudim mais dourado, utilize açúcar mascavo na calda.
- O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno. Faça o teste do palito para verificar se o pudim está pronto.
- Guarde o pudim na geladeira por até 5 dias.
Observações:
- Esta receita rende um pudim grande, ideal para servir em família ou amigos.
- Se você não tiver uma forma grande o suficiente, você pode dividir a massa em duas formas menores.
- O coco ralado é opcional, mas dá um sabor especial ao pudim.
- Você pode substituir 200 ml de leite por 200 ml de leite de coco para um sabor ainda mais tropical.