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Biscoito de Leite Ninho

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Como Fazer Biscoito de Leite Ninho

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Para a Massa:

  • 1 caixa de amido de milho (200g)
  • ½ xícara de leite Ninho
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ caixinha de leite condensado

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho

Para Empanar:

  • ¼ xícara de leite em pó

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  • Em uma vasilha grande, misture o amido de milho, o leite Ninho e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Adicione o leite condensado e misture bem até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais um pouco de amido de milho para chegar no ponto ideal.
  • Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e não grude mais nos dedos.
  • Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.

Modelando os Biscoitinhos:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga.
  • Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
  • Arrume as bolinhas de massa na forma, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.

Assando os Biscoitinhos:

  • Leve os biscoitinhos ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados na base e branquinhos na parte superior.
  • Retire os biscoitinhos do forno e deixe esfriar completamente em uma grade antes de recheá-los.

Preparando o Recheio:

  • Em uma panela pequena, misture o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio fique cremoso e homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Recheando e Empanando os Biscoitinhos:

  • Coloque o recheio de leite Ninho em um saco de confeitar com bico liso.
  • Vire os biscoitinhos esfriados com a parte de baixo para cima e recheie cada um com uma pequena quantidade do creme.
  • Em um prato raso, coloque o leite em pó para empanar.
  • Passe cada biscoito recheado no leite em pó, cobrindo-o completamente.

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Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso de leite Ninho, você pode usar leite Ninho em pó com sabor de chocolate.
  • Se você não tiver saco de confeitar, pode rechear os biscoitinhos com uma colher pequena.
  • Os biscoitinhos recheados de leite Ninho podem ser armazenados em um pote hermético em temperatura ambiente por até 15 dias.

Aproveite essa receita deliciosa e prática para vender, compartilhar ou simplesmente se deliciar com um lanche irresistível!

Observações:

  • O tempo de cozimento dos biscoitinhos pode variar de acordo com o seu forno. Fique de olho neles durante o cozimento e retire-os do forno quando estiverem dourados na base e branquinhos na parte superior.
  • O recheio de leite Ninho pode ficar um pouco firme após esfriar. Se desejar, você pode aquecê-lo no microondas por alguns segundos antes de rechear os biscoitinhos.
  • Os biscoitinhos recheados de leite Ninho
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