Continua após a publicidade..
Como Fazer Biscoito Maria Caseiro
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Continua após a publicidade..
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 120ml de leite
- 120ml de manteiga ou margarina derretida
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 3 xícaras de farinha de trigo
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C e posicione a grade no nível mais baixo. (5 minutos)
- Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar até dissolver bem. (2 minutos)
- Adicione a manteiga derretida, o sal e o leite e misture novamente. (1 minuto)
- Incorpore o fermento químico e mexa. (1 minuto)
- Adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea e macia. (5 minutos)
- Polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina (cerca de 3 mm de espessura). (5 minutos)
- Corte os biscoitos com um molde redondo ou copo (cerca de 4 cm de diâmetro). (3 minutos)
- Distribua os biscoitos em uma forma levemente untada, com espaço entre eles. (2 minutos)
- Fure cada biscoito com um garfo para evitar que cresçam muito. (1 minuto)
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. (15 minutos)
- Após 15 minutos, ligue o grill do forno e deixe os biscoitos dourarem por mais 3-4 minutos (fique de olho, pois o tempo pode variar). (3-4 minutos)
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. (alguns minutos)
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dicas
- Para um biscoito mais crocante, abra a massa mais fina.
- Se você não tiver um molde redondo, pode usar um copo americano como referência.
- Fure os biscoitos com um garfo antes de assar para evitar que cresçam muito.
- Observe o tempo de assar no seu forno, pois pode variar.
- Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.