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Pavê Cremoso de Limão

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Como fazer Pavê Cremoso de Limão

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Para o Creme:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (200ml cada)
  • 100ml de suco de limão
  • 1/2 xícara de leite em pó de boa qualidade

Para a Montagem:

  • 180g de biscoitos champagne
  • 200ml de chantilly pronto ou caseiro
  • Para a Decoração (opcional):
  • Coco ralado queimado
  • Leite em pó
  • Amêndoas trituradas ou amendoim torrado

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando o Creme:

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o leite em pó.

Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo e cremoso.

Reserve o creme em geladeira enquanto monta o pavê.

Montando o Pavê:

Em uma travessa retangular, espalhe uma camada generosa do creme de limão.

Umedeça rapidamente os biscoitos champagne no suco de limão ou na água e os disponha em uma camada sobre o creme.

Repita as camadas de creme e biscoitos até completar a travessa, finalizando com uma camada de creme.

Decore o pavê com o chantilly a gosto.

Se desejar, finalize com coco ralado queimado, leite em pó ou amêndoas trituradas.

Leve o pavê à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou 1 hora para melhor consistência.

Retire o pavê da geladeira e sirva em temperatura gelada.

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Dicas

  • Para um sabor mais intenso de limão, use suco de limão fresco.
  • Se desejar, você pode intercalar camadas de biscoitos com frutas picadas, como morangos, abacaxi ou pêssego.
  • O chantilly pode ser feito em casa, batendo creme de leite fresco gelado com açúcar até obter o ponto desejado.
  • O pavê pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.
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