Prepare-se para conhecer a Torta de Banana Cremosa, uma receita que vai te conquistar do primeiro pedacinho!
Imagine uma massa crocante por baixo, quebrando-se em cada mordida, revelando um creme cremoso e suave, envolvendo bananas macias e suculentas.
Como Fazer Torta de Banana Cremosa
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o Creme:
- 1 xícara de leite (250ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- 1 xícara de açúcar (250g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou manteiga)
- 1 ovo
- 6 bananas médias cortadas em rodelas
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Preparando o Creme:
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite dissolvido no leite com amido de milho e a essência de baunilha (se usar).
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar.
Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, para dissolver completamente o amido de milho.
Retire do fogo e transfira para um refratário de vidro. Deixe esfriar completamente.
Preparando a Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó (se usar).
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Divida a massa em duas partes iguais.
Montando a Torta:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo falso.
Pressione metade da massa no fundo da forma, forrando-a completamente.
Distribua as rodelas de banana uniformemente sobre a massa. Despeje o creme frio sobre as bananas.
Cubra com a outra metade da massa, pressionando levemente para vedar as bordas.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
Para um sabor mais intenso de banana, use bananas maduras.
Se desejar, você pode decorar a torta com chantilly, raspas de chocolate ou canela em pó.
A torta pode ser armazenada em geladeira por até 3 dias.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.