Torta de Banana Cremosa

Torta de Banana Cremosa

Doces

Prepare-se para conhecer a Torta de Banana Cremosa, uma receita que vai te conquistar do primeiro pedacinho!

Imagine uma massa crocante por baixo, quebrando-se em cada mordida, revelando um creme cremoso e suave, envolvendo bananas macias e suculentas.

Como Fazer Torta de Banana Cremosa

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o Creme:

  • 1 xícara de leite (250ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 1 xícara de açúcar (250g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou manteiga)
  • 1 ovo
  • 6 bananas médias cortadas em rodelas

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando o Creme:

Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite dissolvido no leite com amido de milho e a essência de baunilha (se usar).

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar.

Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, para dissolver completamente o amido de milho.

Retire do fogo e transfira para um refratário de vidro. Deixe esfriar completamente.

Preparando a Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó (se usar).

Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

Divida a massa em duas partes iguais.

Montando a Torta:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo falso.

Pressione metade da massa no fundo da forma, forrando-a completamente.

Distribua as rodelas de banana uniformemente sobre a massa. Despeje o creme frio sobre as bananas.

Cubra com a outra metade da massa, pressionando levemente para vedar as bordas.

Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

Para um sabor mais intenso de banana, use bananas maduras.

Se desejar, você pode decorar a torta com chantilly, raspas de chocolate ou canela em pó.

A torta pode ser armazenada em geladeira por até 3 dias.

Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

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