Como Fazer Torta de Liquidificador
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
Para o Recheio
- 250g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 250g de presunto cortado em cubinhos
- 1 tomate sem sementes, picado
- 1 lata de milho verde
- Pedaços de pimentão amarelo, verde e vermelho (a gosto)
- Orégano a gosto
- Azeitonas (a gosto)
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Preparando a Massa
Bater os Ingredientes Líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o óleo (ou manteiga), a água e o leite. Se preferir, pode usar duas xícaras de leite ao invés de uma de leite e uma de água para uma massa mais leve.
Adicionar o Parmesão e o Sal: Adicione o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Bata novamente.
Incorporar a Farinha: Com o liquidificador em funcionamento, adicione aos poucos as duas xícaras de farinha de trigo.
Adicionar o Fermento: Por fim, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. A massa deve ficar bem líquida.
Preparando o Recheio
Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o presunto, o tomate, o milho verde e os pedaços de pimentão. Adicione orégano a gosto para dar mais sabor.
Montagem da Torta
Preparar a Forma: Unte uma forma de 23 cm x 33 cm com óleo e farinha de trigo.
Despejar a Massa: Despeje a massa na forma preparada.
Adicionar o Recheio: Distribua o recheio uniformemente sobre a massa. A massa é líquida, então o recheio pode afundar um pouco.
Decorar com Azeitonas: Coloque azeitonas por cima, se desejar.
Assar a Torta
Pré-aquecer o Forno: Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar: Leve a torta ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que fique dourada por cima.
Finalização
Servir: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa torta deliciosa e super cremosa.
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Dica
Essa torta é ideal para um lanche da tarde ou até mesmo para um jantar leve. Além de prática, é uma receita que permite variar os ingredientes do recheio conforme o gosto da sua família. Experimente e compartilhe essa delícia!