Continua após a publicidade..
Como Fazer Bolo de Laranja
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Continua após a publicidade..
Para a Massa:
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
- ¾ xícara (chá) de óleo (ou manteiga ou margarina)
- 1 xícara de suco de laranja fresco
- ½ colher de sopa de raspas de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (opcional, se a farinha já contiver fermento)
Para a Calda:
- 1 xícara de suco de laranja fresco
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Prepare a Massa:
- Em uma vasilha, bata os ovos por um minuto até ficarem bem homogêneos.
- Adicione o açúcar e o óleo (ou manteiga ou margarina) e misture bem até incorporar.
- Acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó (se usar) sobre os ingredientes úmidos e incorpore tudo com uma espátula até formar uma massa homogênea.
- Sua massa está pronta.
Asse o Bolo:
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
- Despeje a massa na forma e nivele a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170°C (forno elétrico ligado em cima e em baixo) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Prepare a Calda:
- Em uma vasilha, misture o suco de laranja e o açúcar até dissolver completamente.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta, ou até que a calda esteja aquecida e homogênea.
Finalize:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
- Regue o bolo com a calda de laranja ainda morna, distribuindo uniformemente por toda a superfície.
- Deixe o bolo descansar por 30 minutos na forma para absorver bem a calda.
- Desenforme o bolo com cuidado e coloque-o em um prato de servir.
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dicas
- Para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize laranjas frescas e de boa qualidade.
- Se desejar, você pode substituir as raspas de laranja por ½ colher de chá de extrato de laranja.
- Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
- Decore o bolo com raspas de laranja adicionais, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas.
- Sirva o Bolo de Laranja ainda morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café, chá ou suco de laranja