Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Bolo de Laranja

Continua após a publicidade..

Como Fazer Bolo de Laranja

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..

Para a Massa:

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (ou manteiga ou margarina)
  • 1 xícara de suco de laranja fresco
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (opcional, se a farinha já contiver fermento)

Para a Calda:

  • 1 xícara de suco de laranja fresco
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos por um minuto até ficarem bem homogêneos.
  2. Adicione o açúcar e o óleo (ou manteiga ou margarina) e misture bem até incorporar.
  3. Acrescente o suco de laranja e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó (se usar) sobre os ingredientes úmidos e incorpore tudo com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  5. Sua massa está pronta.

Asse o Bolo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
  2. Despeje a massa na forma e nivele a superfície.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C (forno elétrico ligado em cima e em baixo) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Prepare a Calda:

  1. Em uma vasilha, misture o suco de laranja e o açúcar até dissolver completamente.
  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta, ou até que a calda esteja aquecida e homogênea.

Finalize:

  1. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
  2. Regue o bolo com a calda de laranja ainda morna, distribuindo uniformemente por toda a superfície.
  3. Deixe o bolo descansar por 30 minutos na forma para absorver bem a calda.
  4. Desenforme o bolo com cuidado e coloque-o em um prato de servir.

VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso de laranja, utilize laranjas frescas e de boa qualidade.
  • Se desejar, você pode substituir as raspas de laranja por ½ colher de chá de extrato de laranja.
  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  • Decore o bolo com raspas de laranja adicionais, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas.
  • Sirva o Bolo de Laranja ainda morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café, chá ou suco de laranja
Páginas: 1 2