Como Fazer Pão de Lã
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 750g de farinha de trigo
- 220ml de leite morno
- 200g de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
- 10g de fermento biológico seco
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos: Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
Adicione os ingredientes líquidos: Em outro recipiente, misture o leite morno, o creme de leite, os ovos, o óleo e o leite em pó (opcional).
Combine as misturas: Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia e elástica. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos.
Deixe a massa descansar: Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Divida a massa: Divida a massa em três partes iguais.
Modele os pães: Abra cada parte da massa com um rolo até formar um retângulo. Com um cortador de pizza ou faca, faça cortes finos na metade inferior do retângulo, deixando a parte superior sem cortes.
Dobre e enrole a massa: Dobre as laterais sem cortes para dentro e enrole a massa, pressionando levemente para formar um cilindro.
Coloque os pães na forma: Coloque os pães modelados em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
Deixe os pães crescerem novamente: Cubra os pães com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele os pães com leite: Pincele os pães com leite puro para dar brilho.
Asse os pães: Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
Finalize com manteiga: Retire os pães do forno e passe um pouco de manteiga na superfície enquanto ainda estão quentes.
Sirva e aproveite: Sirva o Pão Novelo de Lã ainda morno e desfrute de sua textura macia e sabor irresistível.
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Dicas
- Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de laranja ou limão à massa.
- Se desejar, você pode rechear os pães com Nutella, goiabada, requeijão ou outro recheio de sua preferência.
- O Pão Novelo de Lã também pode ser congelado. Para isso, deixe-o esfriar completamente, embale-o em papel alumínio ou saco plástico e leve ao freezer. Na hora de descongelar, deixe o pão em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça-o no forno por alguns minutos.