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Pão de Lã

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Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 750g de farinha de trigo
  • 220ml de leite morno
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 10g de fermento biológico seco

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

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Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos: Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.

Adicione os ingredientes líquidos: Em outro recipiente, misture o leite morno, o creme de leite, os ovos, o óleo e o leite em pó (opcional).

Combine as misturas: Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.

Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia e elástica. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos.

Deixe a massa descansar: Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Divida a massa: Divida a massa em três partes iguais.

Modele os pães: Abra cada parte da massa com um rolo até formar um retângulo. Com um cortador de pizza ou faca, faça cortes finos na metade inferior do retângulo, deixando a parte superior sem cortes.

Dobre e enrole a massa: Dobre as laterais sem cortes para dentro e enrole a massa, pressionando levemente para formar um cilindro.

Coloque os pães na forma: Coloque os pães modelados em uma forma untada, deixando espaço entre eles.

Deixe os pães crescerem novamente: Cubra os pães com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.

Pincele os pães com leite: Pincele os pães com leite puro para dar brilho.

Asse os pães: Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.

Finalize com manteiga: Retire os pães do forno e passe um pouco de manteiga na superfície enquanto ainda estão quentes.

Sirva e aproveite: Sirva o Pão Novelo de Lã ainda morno e desfrute de sua textura macia e sabor irresistível.

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Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de laranja ou limão à massa.
  • Se desejar, você pode rechear os pães com Nutella, goiabada, requeijão ou outro recheio de sua preferência.
  • O Pão Novelo de Lã também pode ser congelado. Para isso, deixe-o esfriar completamente, embale-o em papel alumínio ou saco plástico e leve ao freezer. Na hora de descongelar, deixe o pão em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça-o no forno por alguns minutos.
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